欢迎访问南阳市城乡规划局!
          首页 > 政务动态 > 正文
南阳市城乡规划局:坚持规划引领 彰显城市特色

发布时间:2018-01-03 来源:南阳规划局 阅读次数:

12月26日,南阳市政协召开月专题协商座谈会,围绕古城古镇古村落古建筑保护和利用工作,组织政协委员、专家学者和有关部门负责人座谈交流、协商建言。

会议听取了《南阳市古城古镇古村落古建筑保护和利用工作的调查与思考》调研汇报。会议强调,要充分认识“四古”保护的重要意义,坚持规划引领,增加规划投入。“四古”规划要与城市总体规划相衔接,与城镇建设、特色小镇建设和美丽乡村建设相融合,做到风格统一、一脉相承,塑造城市历史特色风貌。处理好保护与开发的关系、物质文化遗产与非物质文化遗产的关系、保护与改善民生的关系,坚持在保护中开发、在开发中利用。拓展业态功能,结合文化、旅游、创意等产业,发挥其文化传承和教育作用,满足群众的观赏需求。勇于创新,创新投入机制、管理机制、产业业态。加强领导,加强协调,依法管理,严格奖惩。强化宣传引导,营造全社会关心关注、支持参与“四古”保护的浓厚氛围。



版权所有:南阳市城乡规划局 南阳市城市规划地理信息中心制作

地址:河南省南阳市滨河东路 邮政编码:473000