欢迎访问南阳市城乡规划局!
          首页 > 图片新闻 > 正文
市城乡规划局召开党风廉政建设暨“干部作风整顿年”活动动员会

发布时间:2018-03-20 来源:南阳规划局 阅读次数:

3月13日上午,市城乡规划局召开了2018年局系统党风廉政建设暨“干部作风整顿年”活动动员会议。局领导班子全体成员和市纪委监察委驻市城乡规划局纪检监察组组长出席会议,市纪委监察委驻市城乡规划局纪检监察组、局属单位中层以上干部、局机关全体同志共计200余人参加会议。党组成员、副局长王群彦主持会议。

 


 

 

党委副书记、副局长王建生同志对市规划系统2018年党风廉政建设和“干部作风年活动”做了全面部署。要求局系统全体干部党员要以这次动员会为契机,紧密结合正在开展的“双违整治”、“中心城区房地产整治”、市“九大专项”推动和局规划项目审批中存在的不敢为不愿为不想为问题,努力把工作作风转过来、把审批效率提起来、把流转环节简下来,全力打造“一次性办妥”的服务品牌。各级党组织要抓住政治建设这个统领,思想建设这个灵魂,组织建设这个基础,党风廉政建设这个关键和制度建设这个核心,从规划引领、服务提升、廉洁行政的高度把作风整顿摆在更加突出的位置,切实解决好市规划系统在思想观念、工作标准、责任担当、执行纪律、服务大局上存在的短板和不足,以更加良好的精神状态,更加务实的工作作风,不折不扣地落实市委市政府的部署要求,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓素质提升、强化责任担当、努力攻坚克难、主动创先争优、着力高效服务和强化制度执行,通过落实主体责任,强化队伍建设,落实监督检查,严肃问题整改,从严追责问责,推动全局作风建设更加严紧实,推动党风廉政建设向纵深发展,以实际行动让社会和人民群众满意,以规划整体形象的提升助力南阳经济社会发展。

 

  

         市纪委监委驻市城乡局纪检监察组组长、市城乡规划局党组成员吴家宝同志就市城乡规划系统2018年党风廉政建设和“干部作风整顿年”活动提出了四点要求:一是认清形势,切实增强纪律意识和党要管党、从严治党的紧迫感责任感。深入学习贯彻六届市纪委三次全会精神,开展干部作风整顿年活动,就要切实增强从严治党的紧迫感和责任感,不跑调、不走偏,全体党员、干部、各级党组织、各单位、各科室要牢固树立纪律意识和规矩意识,把全面从严治党放在心上、扛在肩上。 二是明确派驻机构的地位和职责任务,适应在监督下工作生活的新常态。派驻机构对驻在部门工作是立体化、全过程的监督,不是被动式的只受理申诉、举报和查办案件,也不是单纯追求办案率,最终目的是与驻在部门党组织共同打造和维护良好的政治生态,最大可能的确保干部安全、党员安全、党组织安全、监察对象安全。 三是突出重点,抓住切入点,尽快打开派驻工作局面,切实发挥派驻“探头”作用。今年是派驻机构工作开局之年,是认真贯彻中央省市纪委全会精神,深化“三转”,突出监督重点对象,紧盯不作为、慢作为、乱作为和违纪违法问题,聚焦主业,创新工作机制,主动切入,主动作为,正风肃纪,深入推进反腐败斗争,积极推动监督单位党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。四是建立联动机制,强化监督保障。驻局纪检监察组履行监督职责,督促和指导机关纪委落实从严治党日常监督责任。各单位围绕落实市纪委全会精神,制定年度落实从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作意见,并分解任务落实责任,及时制定和更新局党组及其班子成员年度落实从严治党主体责任清单。机关纪委牵头组织召开党风廉政建设工作会议、组织述廉,承担党风廉政建设责任制落实工作。通过机制的建立,切实把思想认识统起来、把廉政风险控起来、把工作效率提起来。 

会上市城乡规划局领导班子成员、机关各科室和局属各单位负责人向局党组副书记、副局长王建生同志递交了2018年度党风廉政建设目标责任书;会议下发了《南阳市城乡规划局开展“干部作风整顿年”活动方案》。




版权所有:南阳市城乡规划局 南阳市城市规划地理信息中心制作

地址:河南省南阳市滨河东路 邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000006

访问统计: